Новости

4 августа 2022

Международный аэропорт Калининград (Храброво) обслужил 2-х миллионного пассажира

В среду 03 августа в аэропорту Калининград (Храброво) поздравили 2-х миллионного пассажира за 2022 год. Юбилейным путешественником стала москвичка Анастасия Кузьмичева, которая вместе с мужем и двумя детьми приехала в регион на отдых. А в этот день отправлялась обратно домой рейсом авиакомпании S7 Airlines.
Юбилейного пассажира поздравили Министр развития инфраструктуры Калининградской области, генеральный директор аэропорта и представители авиакомпании. Анастасия получила сертификат на посещение бизнес-зала аэропорта «Храброво», от авиакомпании - модель самолета и сертификат на перелет в рамках маршрутной сети авиакомпании S7 Airlines. Министр развития инфраструктуры Калининградской области Е.А. Кукушкина также поздравила Анастасию Кузьмичеву,  и вручила ей памятный адрес и сувениры.

На сегодняшний день аэропорт Калининград (Храброво) по пассажиропотоку вышел на показатели прошлого года. Ежедневно в аэропорту обслуживается в среднем по 50 самолетов на прилет и столько же на вылет. Пассажиропоток составляет порядка 17 тысяч человек в день.
Ведется работа по расширению географии полетов из/в аэропорт «Храброво». В летнем сезоне 2022 года выполняются регулярные перелёты в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Петрозаводск, Череповец, Иваново, Ижевск, Мурманск, Архангельск, Пермь, Минеральные Воды, Челябинск, Казань, Псков, Самару, Новосибирск, Нижний Новгород, Уфу, Анталью и Минск. 

Продолжают действовать программы субсидирования авиабилетов. Первая – для молодежи до 23 лет, для женщин в возрасте от 55 лет и мужчин в возрасте от 60 лет, для инвалидов и многодетных семей. По ней осуществляются перелеты в восемь городов (Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Екатеринбург, Калуга, Мурманск, Жуковский, Сочи). Вторая программа субсидирования распространяется на всех граждан России без ограничений по категориям.
Прогнозируется, что по итогам года аэропорт обслужит 3,5 - 3,6 млн человек.

***

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Пассажиропоток аэропорта за 2021 год составил более 3,91 млн пассажиров.

фото пресс-службы аэропорта "Храброво"

Архив новостей